Vanille Kipferl

© K. Friedelt (R. Gaisberger)

 

Zutaten Hauptteig:
 210 g gf. Mehlmix Vital Gourmet Vital/Finax Universal
 150 g gf. Margarine laktosefrei, Palmöl frei;
   75 g Bio Walnüsse gerieben
   50 g Bio Staubzucker
     7 g Vanille Zucker
     5 g gf. Bio Flohsamenschalen gemahlen
     5 g gf. Bio Vk. Johannisbrotkernmehl
     5 g Bio Flohsamen Schalen gemahlen mit ½ PK. Staubzucker +1 PK. Vanillezucker
            mischen zum bestreuen und halten dadurch besser die Form…

 

Tipp: Die Margarine am Vortag herauslegen damit sie leichter zu Verarbeiten ist.

 

Hauptteig:

Alle Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Danach für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen, in gleich große Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.

 

Backen:

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C ca. 12-15 Minuten backen. Achtung nicht braun werden lassen!

 

Fertigstellen:

Die lauwarmen Kipferl mit einem Sieb das Staubzucker Gemisch, mehr/weniger darüber streuen.

 

Allergene: G = Milch; H = Schalenfrüchte;

 

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