Graukassuppe

© K. Friedelt (Maria Gschwentner)

 

Für 4-6 Personen | Zeit 1-1,5 h

 

Zutaten Suppe:

750 g Grander Wasser
250 g Bio Rahm (Obers) Lactose frei
100 g Bio Graukäse Premium
100 g Bio Bergkäse 6 Monate gereift
100 g Bio Gauda Käse
100 g Bio Kartoffel Mehlig
  50 g Bio Butter laktosefrei

 

Vorbereitung:

Die Zwiebel, Kartoffeln und Käse klein würfelig schneiden,

 

Herstellung:

 

In einem geeigneten Topf(1,5-2 Liter) das Butterschmalz erhitzen, die geschnittene Zwiebel darin (nicht zu heiß) anschwitzen-glasieren.
Mit Wasser ablöschen / aufgiessen und den geschnittenen Käse dazugeben, 15-20 Min. köcheln lassen (mit Schneebesen öfter umrühren)
und danach mit (Salz, Pfeffer, Kümmel) würzen. Bei Bedarf mit Gf.Mehl / Stärke binden.
Die Suppe auf vor gewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen, dazu selbst gemachtes Gf. Bauernbrot reichen.

Gutes Gelingen, guten Appetit!

 


Allergene: G = Milch;

 

 

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