K. Friedelt Quelle: Maria Gschwentner
Für 4-6 Personen | Zeit 1-1,5 h
Zutaten Suppe:
750 g Grander Wasser
250 g Bio Rahm (Obers) Lactose frei
100 g Bio Graukäse Premium
100 g Bio Bergkäse 6 Monate gereift
100 g Bio Goudakäse
100 g Bio Kartoffel-mehlig
50 g Bio Butter laktosefrei
Vorbereitung:
Die Zwiebel, Kartoffeln und Käse klein würfelig schneiden,
Herstellung:
In einem geeigneten Topf(1,5-2 Liter) das Butterschmalz erhitzen, die geschnittene Zwiebel darin (nicht zu heiß) anschwitzen-glasieren. Mit Wasser ablöschen / aufgiessen und den geschnittenen Käse dazugeben, 15-20 Min. köcheln lassen (mit Schneebesen öfter umrühren) und danach mit (Salz, Pfeffer, Kümmel) würzen. Bei Bedarf mit Gf. Mehl / Stärke binden. Die Suppe auf vor gewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen, dazu selbst gemachtes Gf. Bauernbrot reichen. Gutes Gelingen, guten Appetit!
Allergene: G = Milch;