Linzer Augen

© K. Friedelt (R. Gaisberger)

 

Zutaten Hauptteig:
 350 g gf. Mehlmix Vital Gourmet Vital/Finax Universal
 200 g Bio Margarine laktosefrei / Palmöl frei
 100 g Bio Staubzucker
     8 g gf. Bio Flohsamenschalen gemahlen
     6 g gf. Bio Vk. Bio Johannisbrotkernmehl
     2 Stk. Bio Eigelb Gr.: M
           Bio Kirsch,- Dirndl,- Ribisel, -Marmelade
                                  zum zusammen kleben;

 

Hauptteig:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

Die Hälfte vom Teig mit ganzen runden Teilen ausstechen, die andere Hälfte mit den 3 Löchern ausstechen. Oder je nach Belieben mit Herzen, Sternen, ……usw.

 

Backen:

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Ofen backen.

 

Fertigstellen:

Die Kekse vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Kekse ohne Löcher mit etwas Marmelade bestreichen. Kekse mit Löcher vor dem zusammen

kleben mit Staubzucker anzuckern und danach zusammen fügen. Dadurch behält die Marmelade seine frische Farbe.

 

Allergene: C = Ei; G = Milch;

 

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