K. Friedelt Quelle: ADEG
Für 4 Personen | Zeit 40 Minuten
Zutaten Polenta:
550 g Grander Wasser
200 g gf. Bio Maisgrieß
50 g gf. Bio Butter laktosefrei
10 g Meersalz / Steinsalz / Haushaltssalz
Zutaten Knödel:
150 g gf. Mehl-Mix v. Richter Backwaren / Mehl-Mix v. Finax
100 g gf. Bio Bergkäse
100 g gf. Bio Steirerkas – (Graukäse) getrocknet-Bröselig oder Grana Padano
50 g gf. Bio Kartoffel-, Mais- oder Reisstärke
40 g gf. Brösel (Vital Gourmet, Weizenfrei)
3 Stk. Bio voll Eier Gr.: M
1/2 Bd. Petersilie zur Dekoration
Zutaten Gewürze:
Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, nach Geschmack;
Polenta:
Wasser oder Milch, Salz in einem Topf aufkochen, Butter zugeben. Mais Grieß unter stetigen Rühren einrieseln lassen und auf kleiner Flamme zu einer cremigen Polenta kochen-garen.
Verarbeiten:
Nach dem Kochen die Polenta Masse 1 cm hoch auf ein Küchenbrett (Schneidbrett-Holz) streichen. Auskühlen und in kleine Würfel schneiden, mit den Eiern, Mehl, geriebenen Käse und den restlichen Zutaten vermischen. Petersilie fein geschnitten, Pfeffer, Muskat, Salz nach Bedarf und Geschmack ebenfalls untermischen.
Knödel:
Gleichmäßig große (50 g) Knödel formen und im Paniermehl (Brösel) rollen, flachdrücken, in Rapsöl oder Butterschmalz beidseitig nach Geschmack (Bräune) anbraten. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten:
Als Suppeneinlage (Klare Gemüse- o. Rindfleisch Suppe), oder als Haupt-Speise mit Salat, Sauerrahm Dipp servieren. Das kann auch ein Fasten-Essen sein! Gutes Gelingen und Mahlzeit.
Allergene: C = Ei; G = Milch;