Focaccia Verdure

© K. Friedelt (E. Kasses)

 

Zutaten:

Zutaten Hauptteig:
450 g Gf. Weizenstärke (Vital Gourmet)
150 g Grander Wasser
  80 g Salzsole oder
  20 g Meersalz / Steinsalz / Haushaltssalz
  28 g Bio Olivenöl Extra Virgin aus Parga
  20 g Gf. Frisch Hefe
    5 g Gf. Bio Floh Samenschalen gemahlen

 

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser ( 35°C) aufschlämmen. Die Salzsole, Grander Wasser in der Rührschüssel mit den Flohsamen Schalen mit dem Schneebesen

verrühren und 10-15 Min quellen lassen. Danach das Hefe Wasser und Gf. Weizenstärke (gesiebt) dazu geben, 4 Minuten langsam und 10 Minuten schnell zu einem

seidigen Teig kneten. Nach 8 Minuten die Hälfte des Olivenöls hinzufügen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen und dann aufarbeiten.

 

Verarbeitung:

Den Teig ca. 1,5 cm ausrollen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Gemüse nach Wahl (Zucchini, Paradeiser, Melanzani, Mais,)

auf dem Teig verteilen und mit Kräutern verfeinern.

 

Fertigstellen:

Das Focaccia wird bei 200°C ca. 20 Minuten gebacken bis es eine schöne goldene Farbe annimmt.

 

Bemerkung:

Warm aus dem Ofen schmeckt sie am besten. Guten Appetit und viel Freude beim Nachbacken.

 

Allergene: G = Milch;

 

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